历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
“劳动伟大崇高,学习生活美好”——管理工程学院组织召开四月主题班会
发布时间:2020-04-20   动态浏览次数:361

为深入学习贯彻中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,加强对疫情期间居家学习生活的同学们的教育引导,近期管理工程学院组织各班级召开四月份主题班会,结合专业和年级特点,安排学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;做好学生在疫情防控期间的心理疏导;加强线上教学过程中的学风建设等内容。

主题班会学习了中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,并在班级群中对加强新时代大学生劳动教育的内涵、意义、必要性、实施的途径等各个方面展开讨论。许多班级还总结了班级的讨论结果,并以PPT汇报的形式进行展示。在此次主题班会活动中,各班级从大学专业学习、班级学风建设、大学生对未来就业创业规划、传承工匠精神、向时代楷模学习等不同方面对文件精神进行解读。同学们纷纷表示劳动教育应该成为自己成长过程中的必修课,新时代的劳动教育有新内涵,体力和脑力都是劳动,更重要的是树立劳动精神、崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。

质量管理191班级的同学们还根据东北大学在疫情期间改编的流行歌曲《你学起来真好看》的创意,改编成安徽工程大学版歌词,在班会上引起热议,其他班级的同学也纷纷要求加入创作,演唱、伴奏、制作视频,以此来表达对大学校园学习生活的珍惜和想念。

(文:吴梦琦;图:刘松仁、尤梦婕;审核:程繁)