历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
“春暖花开季,感恩一路有你”——市场营销专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-03-31   动态浏览次数:680

抗“疫”之路,虽道阻且长,但行则将至,没有一片乌云,能永远遮住太阳!疫情期间,我们无时无刻不在感受着来自四面八方的温暖和关爱,既有党和政府的关爱,也有一线医护人员的无私奉献,更有千千万万的党员和群众都默默付出。

近期管理工程学院市场营销专业学生党支部开展“春暖花开季,感恩一路有你”的主题党日活动。活动中,支部的党员同志们积极主动地书写感谢信,送到自己所在的社区和奋战在当地防控疫情一线的部分单位同志手中,对他们在疫情中的付出表示感谢之情。随信件一起送达的,还有支部的党员同志们自发录制、剪辑的感谢和祝福小视频。

330日,在线上党支部会议中支部的党员同志们共同学习了共产党员网上的两篇文章:《习近平总书记部署坚决打赢疫情防控阻击战》和《中央战“疫”日记——坚决打赢疫情防控阻击战》,还学习了以及习近平总书记在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫共克时艰》的重要讲话。党员同志们还一同学习分享了在防控疫情工作中涌现的部分优秀共产党员事迹,这些优秀党员中有的拥有几十年的党龄,也有的90后党员同志刚刚入党不久。

在线上党支部会议中,支部党员同志们纷纷表示从这些优秀党员同志们身上学习到了“什么是共产党员的责任与担当”,感恩在中华民族伟大复兴的道路上能与这样优秀的党员同志们一路前行,他们就是自己奋发前行的榜样和先行者。大家还表示会牢记习近平总书记315日给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信中的那段话,不断激励自己,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

(文:吴梦琦;图:张鑫;审核:程繁)