历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
物流管理专业学生支部于开展线上主题党日活动
发布时间:2020-03-26   动态浏览次数:345

为增强学生党员使命意识,在疫情防控工作中提高思想认识,物流管理专业学生支部于325日开展线上主题党日活动,以“牢记党员使命,争当防疫先锋”为主题进行线上发言讨论,交流学习心得。

通过学习强国,共产党员网等学习平台,支部书记赵妍带领全体支部党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信,中央战“疫”日记等内容,并围绕“党的领导在防控防疫过程中发挥的作用”,“社会主义制度的优越性”,“学生党员如何发挥先进模范带头作用”等问题展开线上学习讨论。

支部党员通过制作PPT等形式,将疫情期间的所见所闻所感从不同的角度和大家分享交流学习。冯艳、苏卫等同学向大家分享了奋战抗疫一线,共同抗击疫情的经历;向德志、杜丙公等积极参加防疫志愿工作,以自己的行动肩负起党员的使命;支部全体党员参加防疫捐款活动。大家共同分享交流了在抗击疫情的斗争中新时代青年党员对“责任与担当”的理解,对党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势的体会。大家还纷纷表示,要带头配合学校和地方政府的防控措施,加强自我预防,做好身心调节,践行积极健康的生活方式,心怀国家,心怀人民,为打赢疫情防控阻击战贡献青年党员的力量。

(文:赵妍,冯艳,图:赵妍,审核:程繁)