历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
学院开展“向英雄致敬,向祖国告白”主题班会活动
发布时间:2020-03-16   动态浏览次数:1376

为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神,管理工程学院近期组织各班级学生以疫情防控为教材,凝聚爱国主义教育硬核力量,在线开展“向英雄致敬,向祖国告白”的主题班会活动。

各班级通过PPT、视频在线分享在疫情防控一线中涌现出的先进典型的故事,这些先进典型中他们有的是驰援武汉抗击疫情的高校附属医院医务人员,坚守一线、不怕牺牲;有的是专家教授,勇挑重担、求真务实、扎实工作;有的是党员干部身先士卒、不畏艰险、冲锋在前;有的是广大的群众,默默无闻,无私奉献;有的是莘莘学子,从我做起,严守纪律,主动服务。除此之外,同学们还从身体和心理方面介绍了一些防疫的小知识,以及全国某些社区的典型做法,另外用具体的数据和实例向大家展示疫情防控期间展现的中国特色社会主义制度的优势。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!”沧海横流,方显英雄本色!班会讨论环节同学们纷纷表示虽然新型冠状肺炎病毒来势汹汹,给大家的生活蒙上了厚厚的阴影,但是作为学生,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当成学习的机会,去学习英雄的这种处变不惊,舍己为人的精神,另外好好利用这段时间,静下心来好好想一想自己的人生规划,树立更加正确和远大的人生观,价值观,把自己的祖国建设的更加强大,才是每个人的根本使命。

(文:吴梦琦;图:刘松仁;审核:程繁)