校友天地
当前位置:首页  校友天地  校友动态
用梦想成就未来 我院举办校友创新创业大讲堂
发布时间:2019-10-21   动态浏览次数:713

以梦为马,不负韶华。1018日晚,作为新生入学教育计划的一部分,本学期管理工程学院校友创新创业大讲堂正式拉开序幕,本次有幸邀请到我校校友——大陆汽车电子(芜湖)有限公司总经理史森担任主讲人,学院2019级工业工程等专业新生到场聆听学习。

20年前的这个时候,实现了人生的第一个重要梦想。”史森以“用梦想成就未来”为主题,结合个人求学及工作经历,向同学们分享了自己追求梦想的心路历程。

大学毕业后,史森进入大陆汽车电子有限公司,16年的工作中他坚持“活到老,学到老”的工作态度,从质量部经理、到传感器与执行器工厂经理,再到芜湖有限公司总经理,追寻梦想的脚步从未停歇。他以公司对汽车销售市场的预测与分析为案例,向同学们讲述在当前环境下如何进行职场管理,如何最大限度地提升企业效率,如何创造企业文化……结合个人经历,史森向在场同学提出了几点建议:首先,要对自己有正确的认知并制定合理的学习任务和目标,认识自己是实现自己目标的第一步,超出自己的能力范围是空想,在自己的能力范围的梦想才能实现。其次,学会接受新的知识,自发学习,互相学习,众家之长,纳为己用,全局思维,同源共流。最后,要学会为人处世,大学校园融入了中学时代的纯真,也包罗了世间百态,学会换位思考,学会融入环境,也是大学需要掌握的知识和技能。

讲座最后,史森与在场同学进行了互动。同学们就学习能力培养、专业认知、职业规划、就业与考研、对职场的疑问等进行提问,史森给予耐心解答,全场气氛轻松融洽,参与学生收获颇丰。

本次讲座的举办,加深了同学们对专业的了解,扩展了同学们的视野,让同学们对大学学习和人生职业规划有了更直观深刻的认识,为将来的学习和就业奠定了坚实的基础。

文:赵静云、杨筱睿;图:武梦菲、徐敏、樊晴;审核:程繁)