历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
【迎新】学院举办2019级新生专业介绍会
发布时间:2019-09-06   动态浏览次数:958

为帮助2019级新生尽快全面了解所学专业,使他们更快、更好地适应大学生活,合理规划大学生涯,94日下午,管理工程学院在五号教学楼举办了新生专业介绍会。学院党政领导、全体教师、辅导员,以及2019536名新生参加了本次专业介绍会。

专业介绍会上,工商管理、工业工程、国际经济与贸易、市场营销、物流管理、人力资源管理、质量管理工程等七个专业的专业负责人就专业基本概况、课程体系、教学条件、教学管理、技能考证、专业发展趋势及就业前景等方面给新生进行了全面细致的介绍与分析,部分专业教师还结合专业特色,分别在学习方法、学科竞赛、创新创业能力的培养、职业规划、大学生活等方面对学生进行积极指导,部分优秀高年级学长就如何认真规划自己的发展方向、努力提升自我进行了经验交流。在互动交流环节,各专业教师与新生就专业学习方法、自主学习能力培养、校园生活、考研就业等问题进行了探讨,并给新入学的同学们提出了一些指导性建议。通过此次专业介绍会,让2019级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学四年学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。

管理工程学院高度重视本次专业介绍会,要求各系部积极组织筹划,安排全体教师积极参与,各专业认真制定新生专业介绍方案,严格把好专业介绍内容关,务必使新生对专业知识有初步系统的了解,帮助学生树立高远志向,成就未来。

(文/图:李晓蕊;审核:谢荣见)