历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
“党徽闪亮”——管理工程学院经营学生支部开展冬日暖心活动
发布时间:2018-02-26   动态浏览次数:209

2018110号,经营支部学生党员开展冬日暖心活动,送温暖我校后勤部门的宿管阿姨,门卫大叔和环卫工人。以实际行动感谢父母,感恩母校。经营支部以党员活动日为抓手,进一步发挥学生党员先进典型示范带头作用,进一步增强学院学生党支部凝聚力和活力。

宿管阿姨,门卫大叔和环卫工人虽然在我们校园里不是一个起眼人物,正因为他们每天在自己的岗位上为师生默默服务,辛勤付出,才有了我们和谐美好安全的校园环境。也许很少有人关注他们,也许很少有人真正地了解他们,但我们在校园里常常可以看见他们为我们忙碌的身影。经营学生支部党员分为三个党小组,每个党小组组长带领党员分别去门卫值班室,宿管阿姨和大叔值班室,去图书馆教学楼和马路边送温暖学校后勤人员。支部党员端去提前烧好的热水和水杯,给我们创造美好校园和安全校园辛勤工作的后勤工作人员现场端杯热水,交流谈心,对他们的默默付出表示感谢,关心他们的生活并和他们倾述了自己的大学学习和生活,后勤的阿姨和叔叔们很感动,表示今后会坚守岗位,继续不忘初心,为师生提供更优质高效的后勤保障服务,努力和学生一起营造平安和谐校园。

在这里,我们学生党员想衷心地感谢他们,因为他们让我们大学生党员知道了什么叫感动。他们每个人工作不一样,身份不一样,但是,他们有着一样为他人着想的心。大学生只有懂得感恩,主动关心别人,关爱他人,帮助关怀弱势群体,从身边的小事做起,才能把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

经营支部党员今后会继续落实党员志愿服务,践行十九大精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行服务社会,传播文明的理念,发动党员志愿者的力量参与和谐校园建设,倡导和谐友爱的社会主义新风尚,共同营造和谐平安校园。让这些温暖的人也能感受到温暖。冬日暖心活动能让大家更多地去感恩身边的每一件事、每一个人,尊重他人的劳动,弘扬感恩的传统美德,让同学们学会表达感恩,同时也通过努力学习以优异的成绩来回报他们。学会把所感受的恩情传递给他人,传承给社会,让学校这个大家更温馨、让整个社会更和谐。

(文:马海燕、盛洁;图:王俊杰;审核:程繁)