• +
设计学院研究生党支部开展“传承红色基因 筑梦童心未来”美育志愿活动
发布时间:2024-05-17   浏览次数:776

儿童手绘献礼党,红色基因代代传。为进一步弘扬红色精神,传承红色基因,培养未来担当,推动研究生党支部“设计+志愿服务”党建品牌建设,5月15日下午,设计学院研究生党支部与芜湖市海晏路幼儿园开展了一场以“传承红色基因 筑梦童心未来”为主题的结对共建活动,通过设计、绘画这类贴近儿童的表达形式,传递红色基因,激发幼儿爱国情怀。

参加活动的研究生党员志愿者充分利用幼儿园延时课服务这一平台,通过展示以五星红旗、天安门等红色元素为主的绘画作品,带领孩子们亲手绘制红色主题画作,发挥他们的想象力与创造力,以绘画的方式表达对红色基因的理解和传承。活动开展前,研究生第三党支部书记田蓓蓓,支委童斐雯、强琪多次指导志愿者针对不同班级的学生进行细致的学情分析,为大中小各班级分别设计了题为《爱我中国》《信仰的颜色是中国红》《红心映国旗》的教学课件,多次组织练课磨课。在活动中,孩子们表现出了极高的热情和创造力,他们用心绘制了一幅幅充满童趣和红色元素的画作,充分展示了他们对红色基因的理解与认同。

幼儿园负责人张老师表示,通过此次活动,他们从安徽工程大学设计学院研究生党员志愿者身上学习到了优秀的专业素养和团队精神,为幼儿美育教育贡献了她们的智慧与力量。

此次富含红色文化内涵的结对共建活动,不仅让孩子们直观体验了红色基因的内涵和意义,还培养了他们的爱国情怀与民族精神。设计学院研究生党支部将围绕“设计+志愿服务”党建微品牌,持续开展美育教育活动,发挥专业优势,传播红色文化。

(文:田蓓蓓、强琪;图:研究生志愿者;审核:彭海燕)