• +
理论与实践深度融合筑牢入党初心 设计学院、体育学院分党校培训班顺利结业
发布时间:2024-05-17   浏览次数:10

设计学院分党校、体育学院分党校联合举办的春季党课培训班,圆满完成对入党积极分子、发展对象和预备党员的系统培训,于515日顺利结业。此次党课培训旨在进一步规范发展党员工作,以学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,紧扣党纪学习教育,全体培训班学员共同接受了一次系统深入的党性教育和思想洗礼。

主题党课引领,锤炼党性修养

设计学院党委副书记彭海燕、组织员张焱等党课教师分别围绕党的二十大精神、党的自我革命、入党实务、入党初心等主题进行了深入浅出的授课。这些课程不仅为培训班学员提供了丰富的理论知识,坚定了他们的理想信念,更为他们指明了前进的方向。

素质拓展活动,凝聚团队力量

为提升入党积极分子的团队协作能力和身体素质,引导学员“壮起来”,入党积极分子培训班特别组织了一场别开生面的素质拓展训练。学员们分成若干小组,在专业的素质拓展老师指导下,通过完成一系列富有挑战性的任务,不仅锻炼了身体,更增强了彼此之间的信任感和合作意识。这些任务让学员们深刻体会到了团队协作的力量和重要性,也让他们更加自信地面对未来的工作和挑战。

劳动教育实践,体验劳动精神

为培养学员们的劳动意识和实践能力,培训班组织部分学员代表前往设计学院校外劳动教育基地开展劳动教育活动。学员们参与了穴盘育苗和环保酵素制作等劳动实践项目。这些劳动实践活动不仅让学员们感受到了劳动的乐趣和价值,更让他们深刻体会到了劳动人民的伟大和辛勤付出。

开展城市认知,促进就业创业

为深入贯彻省委、省政府“人才安徽行”系列活动的核心精神,积极响应号召,鼓励大学生扎根安徽、服务芜湖,设计学院党委联合芜湖市湾沚区人才集团共同举办“城市认知行”促就业实践活动,带领党校培训班学员通过实地考察与深度体验湾沚区航空小镇和鸠兹湾艺创共富乡村,全面认识芜湖城市的发展成就,激发青年人才留皖留芜的就业创业热情。城市认知行活动不仅开阔了同学们的视野,也让他们对芜湖市紧跟新兴产业发展态势有了更为深刻的认识,进一步坚定了他们留皖留芜、服务家乡的决心。

党纪学习教育,深化党性认识

培训期间,各培训班围绕“党纪学习教育”组织开展了深入学习和交流研讨。学员们通过学习党章党规党纪,深入理解了党的纪律要求和党员的行为规范。通过分组讨论和案例分析,学员们就如何在日常生活中践行党的纪律要求、如何维护党的形象等问题进行了热烈的讨论和交流。集中学习和交流研讨让每位培训学员都更加明确了党的纪律要求,也进一步坚定了他们的党性认识和政治立场。

举办视频大赛,展示学习成果

为了激发入党积极分子的创造力和表达能力,培训班特别举办了微视频作品征集大赛。学员们结合党建党史、先进榜样、学校人才培养创新举措等多元主题创作了形式多样、内容丰富的微视频作品。这些作品不仅展现了学员们对党的理论知识和精神的深刻理解,也体现了他们对学校事业发展的关注和期盼。评选出的优秀作品在培训班结业式上进行展播分享和学习交流。

培训班结业式上,各组学员代表进行了学习成果交流和表态发言,他们纷纷表示:党课培训让他们受益匪浅、收获满满,他们将以这次培训为新的起点,将学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,从思想上、行动上向优秀党员看齐,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

(文:叶杨;图:叶杨、徐超、姚丽;审核:彭海燕)