• +
【党纪学习教育】设计学院党纪学习教育读书班开展专题教育
发布时间:2024-05-16   浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪515日,设计学院党纪学习教育读书班开展两场专题教育活动。学院党委班子成员、全体师生党员参加活动

常务副院长张学东主持教师党员和非毕业班学生党员读书班专题教育并领学《中国共产党纪律处分条例》总则部分内容。学院党委副书记彭海燕做《中国共产党纪律处分条例》辅导报告,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨意义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面进行深入解读,让党员对党的纪律要求有了更加清晰、更加深刻的认识。她强调要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律底线、不越法律红线,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院事业高质量发展。 全体党员集中观看了反腐倡廉警示教育片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。

组织员张焱主持毕业班学生读书班暨离校主题教育。彭海燕为毕业生党员讲授最后一堂党课“永葆共产党员先进性”寄语毕业生党员今后的学习和工作中要继续严格要求自己,不忘入党初心,牢记党员身份,发挥共产党员的先锋模范作用,锐意进取,踏实工作,为国家发展和社会进步做贡献,为母校争光添彩张焱领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,解读了党纪学习教育的目标要求,毕业生党员组织关系转接相关工作进行了部署。学院党委为每一位毕业生党员精心制作并发放了党员政治生日电子卡”大家集体重温入党誓词。活动结束后,全体毕业生党员现场组织开展了一次毕业设计布展志愿服务

设计学院党委将进一步落实三抓工作要求,持续推进党纪学习教育深入开展,结合实际工作开展自主学习、集中学习研讨,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的坚强纪律保障。

(文/图:张焱;审核:张学东、彭海燕)