• +
设计学院举办第一期入团积极分子培训班
发布时间:2024-05-15   浏览次数:34

为切实贯彻落实全面从严治团要求,严把发展新团员入口关,促进学校共青团工作的规范化发展,提升团组织的战斗力和凝聚力,设计学院团委于5月8日至5月15日举办了第一期入团积极分子培训班,全院60名入团积极分子参加了培训。

筑牢根基促发展 踔厉奋发担使命

开班典礼上,校团委书记李恒奎结合“共青团作为党的助手和后备军的重要作用”等内容,强调了新时代青年要树立正确的入团动机,牢记初心使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。院党委副书记彭海燕要求参训学员筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,勇担时代重任。

培训期间,学员参与《学团章守初心强纪律担使命》《做新时代合格共青团员》《学习党史增强党性》等多场主题团课教育学习与研讨,进一步坚定了“坚定不移听党话跟党走”的理想信念、明确了“党旗所指就是团旗所向”的行动指南。

投身实践觅真知 青春筑梦当有为

本期入团积极分子培训课程设置理论学习、品读经典、红色教育、实践锻炼、素质拓展等多元化培训课程,依托学院一站式学生社区、芜湖神山烈士陵园和芜湖博物馆,相继开展红色经典读书研讨交流会、参观烈士陵园、参观芜湖市博物馆等实践活动。这些活动的开展,不仅让同学们更加深入地了解革命历史、激发爱国热情和奋斗精神,也提高了同学们的思想觉悟和综合素质。

继往开来献青春,发奋图强绘新篇。本次团课培训,设计学院团委严格落实“从严治团”的总体部署,按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的发展团员要求,提高了入团积极分子对共青团的认识,端正了入团动机,提高了思想觉悟,增强了责任感与使命感,明确了做好一名新时代共青团员的光荣责任和未来学习进步的方向。

(文:田潇濛;图:韦宇柯;审核:彭海燕)