• +
设计学院赴宁国、泾县一体推进招生宣传、访企拓岗工作
发布时间:2024-05-13   浏览次数:13

为进一步加强高中高校一体化人才培养工作,拓展毕业生就业市场,促进教育资源共享与产教融合,510日至11日,设计学院党委书记胡家增带队赴泾县二中、宁国中开展县中托管帮扶交流招生宣传,同时赴宁国中鼎集团访企拓岗,洽谈对接校企合作。泾县二中校长卫建平、宁国中学副校长丁宁宁、中鼎集团党委副书记梁艳、中鼎集团宣传部部长丁伯永等热情接待了胡家增一行。

在泾县二中与宁国中学,胡家增详细介绍了学校学科专业设置、个性化人才培养模式改革情况,以及设计学院的专业设置和特色、人才培养成果及学生发展前景等双方围绕新高考改革、高中高校一体化建设合作事项进行了广泛深入交流,并就面向学生举办生涯规划讲座参加招生咨询会组织学生研学观展等事项进行了具体沟通胡家增一行还参观了学校艺术馆,了解了两校艺体类考生的培养情况。

在中鼎集团,胡家增一行首先看望了在企业工作的多位校友,参观了企业的党建展厅、产品展厅、生产车间、试验中心详细了解了中鼎集团的发展历程、技术创新和人才需求情况。在座谈会,胡家增介绍了学院的办学历史、学科专业特色和人才培养成果。他指出,设计学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,希望与中鼎集团建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和科技创新。梁艳表示,中鼎集团高度重视科技创新以及与高校的产学研合作,将进一步与设计学院在人才培养、实习实训、毕业生就业等方面开展深度合作,共同推动双方事业的发展。

本次招生宣传走访与校企合作洽谈是设计学院积极响应深化产高中高校一体化培养加强校企共建的重要举措,也是学院推进教育教学改革、提升人才培养质量的积极探索。未来,学院将继续深化与地方中学及企业的交流合作,不断优化合作模式,拓宽合作领域,为吸引更多优秀生源,培养更多适应社会需求的高素质设计人才贡献力量。

(文/图:田蓓蓓;审核:胡家增、彭海燕)