• +
跑荧青春,追光而行——设计学院举办五四主题夜跑活动
发布时间:2024-05-11   浏览次数:49

为庆祝五四青年节,带领学院青年传承和弘扬五四精神,充分展现新时代青年朝气蓬勃青春活力的精神面貌,助力学生“壮”起来、“乐”起来设计学院于5月10日晚举办“跑荧青春,追光而行”五四主题夜跑活动。

本次活动共吸引了200余名师生参与跑步打卡,为夜色中的校园增添了一道亮丽的风景线。新颖的形式让参与者在锻炼了身体的同时,也释放生活压力,尽情奔跑,享受运动带来的快乐。伴随着开跑口令,青年学子们挥动荧光棒一起迈开步伐、奔跑向前开启了酣畅淋漓的夜跑之旅。操场上一圈一圈“荧光夜跑”,好像星星洒满了操场。浩大壮观的跑步队伍展现出徽程师生的活力和风采,营造出强身健体的校园氛围与环境。数媒231班的王健杰同学表示:“与同学们共同打卡荧光夜跑是一次很有意义的活动,田径场上的青春与朝气彰显了徽程人昂扬向上的精神和拼搏奋斗的志气。我更加坚信,青春就是要有这样的激情和活力,去追逐自己的梦想,去创造属于自己的辉煌。

五四精神,历久弥新;红色血脉,薪火传承。此次活动通过运动的方式传承五四精神,以奔跑的姿态抒发爱国之情。设计学院也将始终落实立德树人根本任务,推进三全六专育人实践,开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的校园活动,切实丰富学生校园文化生活,让青春在新时代的广阔天地中绽放,真正培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(文:田潇濛;图:王健杰、杜雨欣;审核:彭海燕)