• +
【1+15共建】设计学院联合万春社区开展“垃圾分类”墙体彩绘志愿服务活动
发布时间:2024-04-15   浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“三全六专”育人工作理念,强化青年劳动服务意识,带动学生“勤起来”,49日下午,设计学院联合万春社区开展“垃圾分类”志愿服务活动,服务社区精神文明建设。

活动前期,彩绘小组从墙绘素材收集、墙绘主题选择、墙绘效果绘制等方面做了充足准备。志愿者们向社区居民介绍了垃圾分类的重要性和必要性,引导居民树立正确的环保观念。墙面绘制过程中,志愿者们分工明确,有条不紊地进行打底稿、勾线笔描边、上色、清洁等工作。一面白墙,一支画笔,大家运用自己专业所长设计作画,让社区墙面焕然一新,进一步美化社区环境。活动最后,志愿者们还与社区居民进行了交流互动,分享垃圾分类的经验和心得。居民们纷纷表示,将积极响应号召,参与到垃圾分类的行动中来,共同守护绿色家园。

此次垃圾分类墙体彩绘活动的成功举办,培养了社区居民垃圾分类的意识,宣传了低碳环保的生活理念,为万春社区注入新的活力,是青年志愿者推动绿色环保事业的基层具体实践。设计学院将继续深化“三全六专”育人实践,探索更多富有成效的育人方式,培养更多具有环保意识和社会责任感的优秀人才。

(文:田潇濛;图:邵思奇;审核:彭海燕)