• +
志愿心 绘温情 设计学院团百花团队走进华康长者安养中心开展志愿服务活动
发布时间:2024-04-12   浏览次数:145

在这个快节奏的时代里,有一种温暖的力量,它来自一颗颗愿意奉献的志愿之心。411日上午设计学院“长寿花——岁月留像”团百花志愿者团队走进华康长者安养中心,为那里的老人们带去了一场别开生面的画像活动让老人们融入艺术世界,释放情感,增进交流,培养创造力。

活动开始,志愿者先为老人们播放提前录制好的范画视频,并伴随着视频的播放进行绘画步骤的分析与讲解志愿者凑近老人耳边与他们交谈融洽,拉近了与老人的联系。


讲解视频学习完毕,志愿者开始指导老人们互相画像他们耐心地讲解着如何观察、如何构图、如何运笔,老人们听得津津有味,纷纷拿起画笔尝试起来。一时间,安养中心充满了欢声笑语,变成了一个充满艺术气息的温馨画室。

次活动不仅让老人们感受到了艺术的魅力,更让他们感受到了社会的关爱和温暖。大学生志愿者也从中收获了无尽的感动和成长。未来,“长寿花”团队还将继续开展类似的志愿服务活动,为更多需要帮助的人带去关爱和温暖用一颗颗志愿之心,点亮一处处需要关心关爱的角落。


(文:叶杨;图:吴芊晔;审核:彭海燕)