设计学院研究生党支部开展发展对象答辩会
发布时间:2024-03-29   浏览次数:17

为严格规范党员发展程序,确保党员队伍的高素质、高标准,把握好党员队伍“入口关”,3月29日,设计学院研究生党支部在7J303召开了2024年上半年拟发展对象答辩评议会。本次答辩评议会由研究生第一、第二、第三党支部委员担任评委,6名拟发展对象参加了答辩,部分学生党员、入党积极分子、入党申请人等列席会议并观摩。

答辩会上,6名拟发展对象依次登台,分别从对党的认识、入党动机、模范作用发挥、个人不足与改进、近期的思想政治方面的学习情况等各个方面进行了汇报。支部委员听取了每位拟发展对象的汇报后,对拟发展对象的理论与政治素养进行了提问考察。

与会党员和师生代表对发展对象的表现进行了认真评议,同时提出了一些意见和建议,鼓励发展对象们能够继续加强学习、提高自我修养,为成为一名合格的共产党员做好充分准备。设计学院研究生党支部在党员发展培养过程中注重量化和评议相结合,从研究生学业成绩、现实表现、群众基础、理论学习、志愿服务等全方面综合考察,不断加强党员发展工作的规范化、精细化,切实保证党员发展质量。

(图/文:黄淑怡;审核:胡家增彭海燕