• +
广告学专业
发布时间:2024-03-19   浏览次数:39

广告学专业

专业重要性:

广告业是国家服务业和文化创意产业的重要支柱性产业, 也是芜湖市数字创意战略性新兴产业的重要组成部分。本专业依托芜湖国家广告产业园,培养从事广告及传播运营、策划、创意、制作、营销、市场研究等工作的高素质应用型广告人才。

 

专业前景:

广告学是研究广告活动的策划、创意、制作、传播和经营管理的社会科学,综合了新闻传播、艺术设计和市场营销等多学科知识。在新文科建设的时代呼吁中,广告学的“多元化、跨学科”正成为一种优势,可以在数字经济的蓬勃发展中为中国品牌赋能,讲好中国品牌故事。

 

优势特色:

围绕新闻传播学一级学科属性,依托艺术学院设计学科优势,紧扣广告内容化产业发展趋势,将艺术与人文、创作与传播交叉融合,聚焦学生的内容生产与创意传播能力,形成了以新闻传播为底色、以艺术修养为主色、以广告内容创作为亮色的复合型广告创意人才培养特色。

 

就业方向:

1.考研方面:

2022年考研录取率为26%。近3年多名毕业生被中国科技大学、香港中文大学、华南理工大学、华东师范大学、华中师范大学、苏州大学、合肥工业大学、安徽大学等重点院校录取。多名学生通过考编、考公被地方教育局、检察院等事业单位录用。

2.就业方面

毕业生年均就业率约95%。毕业生主要在广告类公司从事广告策划、文案写作、设计表现相关工作;在媒体类集团从事媒体策划、内容创作、数字传播相关工作;在企事业单位从事营销策划、传播运营、市场推广相关工作。