发布时间:2024-03-19   浏览次数:25

视觉传达设计

(国家级一流专业建设点、省级专业综合改革试点专业)

专业重要性:

视觉传达设计专业是专注于以视觉方式进行研究和应用表达的一个专业。可以为人们眼睛所看到的一切事物赋予美感,小到包装、大到城市的形象设计。用句通俗的话说,就是凡是眼睛看得到的信息都是视觉传达设计发挥的范畴。而如何让人们看到这些图文信息的美观、简洁和顺畅则是本专业所要达到的设计目标。

专业前景:

视觉传达设计主要是以视觉媒介为载体,利用视觉符号表现并传达信息的设计。它研究平面或三维空间里的视觉信息传达,成为应用最广泛地设计专业。复杂的立体造型、视频的每一帧的画面都是由一个个平面作为基础来构成的。所有设计专业几乎都以视觉传达设计为基础。本专业可以应用于很多设计领域,就业前景也非常广泛,几乎每个行业都需要。

优势特色:

安徽工程大学视觉传达设计专业是“国家级一流专业”建设单位以及“安徽省视觉传达设计专业综合改革试点”单位。视觉传达设计专业源于1982年创建的装潢艺术设计专业,历史悠久、底蕴深厚,是安徽省最早输出设计类人才的设计专业。近三十年的积淀形成了较深厚的专业底蕴,培养了一批学科带头人、企业家、公司高管、优秀设计师等杰出人才。

本专业“立足芜湖、服务安徽、融入长三角”,坚持设计+数字技术+地域文化的专业发展理念,培养以视觉信息设计能力为核心,懂传播媒介、精文化创意,德智体美劳全面发展的高素质应用型设计人才。

就业方向:

视觉传达设计专业开办以来,毕业生整体质量优良,多名学生考上清华大学、南京艺术学院、江南大学、南京师范大学等设计专业著名学府。

本科生就业率一直保持在95%以上,就业领域包括信息产业相关领域、专业设计机构、政府部门、教育机构、文化艺术单位、广播影视及新兴媒体行业等包括国内500强企业、省重点单位、行业领先单位。