设计学院分党校举行培训班开班仪式
发布时间:2023-11-02   浏览次数:125

为切实做好入党积极分子和发展对象的教育与培养,加强党性修养、坚定理想信念、提升理论素养,11月1日,设计学院分党校举行第四十四入党积极分子培训班、第十三发展对象培训班开班典礼。学院党委副书记彭海燕、培训班班主任、学生党支部书记及全体学员参加开班典礼。

发展对象培训班班主任姚丽介绍了培训班的目的、意义及教学安排。入党积极分子培训班学员代表卢陈凤和发展对象培训班学员代表郑颖先后发言,她们表示会珍惜培训学习机会,用党的理论思想武装自己,自觉向优秀的共产党员看齐,在学校“三全六专”育人实践中发挥示范作用。

彭海燕希望全体学员在培训期间要认真学习、端正动机、遵守纪律,通过系统学习党的基本理论、基本路线、基本方略,深入理解党的历史、党的经验、党的优良传统,把个人发展同党和国家、人民的利益结合起来,增强自己的社会责任感和历史使命感,以实际行动争取早日加入党组织。

本期入党积极分子培训班和发展对象培训班课程分别安排了理论学习、视频教学、交流研讨、社会实践、素质拓展等多个学习模块,通过丰富立体的学习和实践形式,提升学员的政治理论素质。

开班仪式后彭海燕为全体学员讲授党课《坚定理想信念勇担时代使命》。

(文:叶杨;图:姚丽;审核:彭海燕