《安徽聚落》出版发行,设计学院的学科建设再创佳绩
发布时间:2023-02-21   浏览次数:248

近日,安徽工程大学设计学院院长、芜湖市政协副主席、民盟芜湖市委主委陆峰教授撰著的《中国传统聚落保护研究丛书:安徽聚落》由中国建筑工业出版社正式出版发行。

陆峰教授一直发挥专业所长,在传承历史文脉,增强文化自信上下功夫,将现代美学引入乡村,并把设计作为推动乡村振兴的引领点,建诤言、促发展,共绘美丽乡村。他带领团队在安徽各地进行实地调研,以准确翔实的史料、精确细腻的测绘、真实生动的图片全面展示安徽传统聚落的悠久历史、灿烂文化、淳朴民风。在弘扬与传承优秀传统文化的基础上,探寻传统聚落发展模式及其保护的策略与原则,对全国传统聚落保护与传承、历史街区与传统村落建设,以及城乡人居环境提升起到了重要的参考和指导作用。

《中国传统聚落保护研究丛书》共涉及全国30余省份,并于2018年上半年入选《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》重大出版工程。《中国传统聚落保护研究丛书:安徽聚落》的出版发行是设计学院近两年学科建设与发展的又一成果。

(文:钱涛;审核:张学东、胡家增;编辑:蒋梦萍)

(文:钱涛  审核:张学东  胡家增)