艺术学院召开2023届毕业生考研慰问暨就业与征兵工作推进会
发布时间:2022-12-10   浏览次数:359

129日下午,艺术学院在2教报告厅召开2023届毕业生考研慰问暨就业与征兵工作推进会。学院党委书记胡家增、副书记彭海燕、常务副院长张学东、副院长王小元、教研室主任、辅导员、毕业班考研学生和部分学生代表参加会议。

王小元代表学院对考研学子深情寄语,向正在考研冲刺阶段的同学们表达了慰问、鼓励和期望之情,希望同学们在最后十几天的时间里能够调整好心态,劳逸结合,保证健康,以最好的状态争取最好的成绩,打赢最后的“战役”。

广告191班李元昊代表考研学子感谢学院领导的关爱、专业老师的指导、辅导员的关心照顾,表示将坚持到最后一刻,全力以赴迎接考研初试,为实现梦想不懈努力。

张学东宣读《关于成立艺术学院大学生就业创业、征兵工作领导小组的通知》。彭海燕对大学生入伍的流程、要求和政策进行了解读,鼓励同学们到部队中锻炼自我,报效国家。

胡家增对就业工作进行再动员,2023届毕业生的整体就业形势进行了分析研判,希望毕业生认清严峻的就业形势,把握就业机会,做好就业准备,积极寻找就业岗位,实现全面、高质量就业同时督促毕业生毕业设计的过程中及时与指导老师交流沟通,确保按期、保质、保量完成毕业设计

为了更好传承考研精神,学院组织低年级学生手写、手绘了祝福明信片装入文具包,与会的教研室主任为每一位考研学生送上了考研文具包,表达了对同学们的殷切期盼和真挚祝福。

艺术学院高度重视毕业生考研、就业和征兵工作,抓住研究生考试前夕和毕业生即将离校返乡的契机,进行考研慰问,推进就业与征兵工作,有力提振了考研学生的士气,帮助毕业生认清就业形势,规划就业方向,为未来的升学和求职之路打下良好基础。

(文:顾安骏;图:宋昌晗、田潇濛;审核:胡家增、彭海燕)