自强不息 勇攀高峰——艺术学院举办校友创业报告会
发布时间:2022-11-18   浏览次数:369

为促进三抓工作落实落细,结合三全六专工作要求,引导青年大学生正起来”“学起来1116晚,艺术学院2003校友,安徽顶峰艺创集团董事长夏云兴先生应邀为新生生长的力量主题报告。艺术学院党委书记胡家增、副院长王小元及团委负责人参加报告会。学院党委副书记彭海燕主持。

夏云兴先生为安徽顶峰艺创集团创始人,曾荣获全国自强模范、中国好人等荣誉称号。报告会上,他从锲而不舍求学梦、一生挚爱教育梦、使命追求乡村梦三个方面新生同学讲述了自己艰苦而又执着的求学和创业经历,分享了自己在办教育和服务乡村振兴过程中的所悟,表示一定感党恩,听党话,跟党走,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标做出自己的一份贡献。夏云兴鼓励新生同学们要做好长期规划、关注时代发展趋势、培养自强意识,多读书多思考,深度融入社会,了解社会需求,做有梦想的追梦人。分享结束后,同学们就如何结合新时代的发展,树立人生目标,大学生如何规划学业、如何选择创业方向与夏云兴进行了交流。

彭海燕总结时希望新生同学们以校友为榜样,胸怀天下,树立目标,自强不息,在奋斗中实现自己的人生价值。艺术学院将继续挖掘校友力量,发挥校友的榜样引领作用,深化校企合作,拓宽人才培养途径和毕业生就业渠道。

文/图:袁自坤;审核:胡家增、彭海燕