艺术学院举办课堂教学质量提升促进沙龙
发布时间:2022-11-17   浏览次数:282

为进一步提升教师教学业务能力与水平,积极探索有效的教学途径和方法,贯彻落实新时代高等教育教学理念,1116日下午,艺术学院在71楼多功能厅举办了“优化课堂质量,促进教学提升”为主题的沙龙活动。本次沙龙活动由副院长王小元主持。

活动开始之际,艺术学院全体教职工一起观看了优秀课堂教学视频,从示范中汲取成功经验,寻找自身的差距与不足。随后,部分优秀教师代表分享了自己在教学过程中的心得体会,就师生共创、理论结合实践以及以赛促学,以赛促教等进行交流。

教师代表发言结束后,全体教职工围坐在一起就如何提升高校课堂教学质量进行探讨,并就如何加强课程思政,落实学校“三全六专”,开展个性化人才培养方案的宣传进行讨论,每位教师都对相关问题谈及了自己的观点和看法。在探讨环节,邀请了中国美术协会会员班石教授加入其中,班教授对教师提出的问题提出了自己的认识,并同大家一起探讨提升课堂教学质量的方式方法。

本次教学沙龙对于艺术学院各专业进一步迭代教学理念、凝练办学特色、强化教学改革、推进课程建设、提升课堂教学效果起到了推动作用,促进了专业建设和课程思政,是艺术学院在提升教学质量工作方面做出的一次积极探索。

(文/图:王小元  审核:胡家增 彭海燕)