【“三抓”专栏】艺术学院举办优秀创业者报告会
发布时间:2022-11-14   浏览次数:425

为进一步提高学生的专业素养和创业意识,引导学生关注社会,主动学习,艺术学院发挥“线上线下双融合”的促进作用,积极联系校友开展创新创业宣讲。11月13日晚,2006届优秀创业校友任文永博士应邀在线上为师生作“设计思维与创业实践”报告。报告会由院党委书记胡家增主持。

任文永为深圳前沿产业设计研究有限公司创始合伙人、深圳市爱博医疗机器人有限公司联合创始人,现担任两家公司董事,具有丰富的设计和创业经历,他从“设计思维”、“前沿科技转化的扩散路径”、“创业的宏观与微观视角”、“从前沿科技的创业投资到孵化”四个方面为学弟学妹们阐述了前沿设计理念,分享了自己的创业感悟。他传递着“设计是人人都具有天性”这一理念,强调要在设计中做到观察、倾听、体验、共情,学会研究用户、聚类问题、产生创意、制作原型。报告中,任博士从创业的角度重点提醒同学们要积极寻找机会、组建稳定互补的团队、用设计思维重新定义产品,并结合个人的创业思考及案例,鼓励同学们多培养工程意识,多读书多思考,做到专注专业。任博士分享结束后,同学们就设计思维培养、领导力的提升、个人发展方向等问题进行了深入交流。

最后,胡家增对报告会进行总结并分享了自己的体会,要求同学们以优秀校友为榜样,勤奋学习,踏实工作,树立正确择业观,敬业乐业,在艰苦奋斗中实现自己的人生价值。今后,学院将继续发挥挖掘优秀校友的榜样引领作用,深化校企合作,拓宽学院人才培养途径和毕业生就业渠道。

(文:田濛;图:秦方蕊邵莺莺;审核:胡家增