艺术学院党委会议“第一议题”制度

关于建立艺术学院党委会议

“第一议题”制度的决定

各党支部:

为促进学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、规范化、常态化、系统化,进一步加强学院党委及其成员思想政治建设,强化理论武装,根据《安徽工程大学艺术学院党委会议议事规则》,建立学院党委会议“第一议题”制度。

一、学院党委会议“第一议题”是指及时跟进系统学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,党中央、省委省政府以及上级主管部门的重大决策部署、党内重要法规等。

二、学院党委会议承办人负责根据相关文件要求、中央媒体公开发布的习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,党中央、省委省政府以及上级主管部门的重大决策部署、党内重要法规等,提出“第一议题”

三、学院党委成员要结合分管工作,认真研讨“第一议题”内容,充分发表意见,抓好贯彻落实。

四、要坚持围绕中心、服务大局,自觉运用新思想新理论指导实践、解决学院改革发展的各项问题,进一步提升学院治理效能,推动学院高质量发展。

五、学院纪委要将“第一议题”议定事项作为政治要件,定期开展督查,按要求向上级报告。

六、本制度经学院党委会研究通过,自发布之日起施行。

中共安徽工程大学艺术学院委员会

2022年5月9日