• +
艺术学院党委与人工智能学院党委开展共学共建活动
发布时间:2022-11-12   浏览次数:339

11月11日,艺术学院党委与人工智能学院党委开展共学共建活动,专题研讨学习贯彻落实党的二十大精神,并就学院工业设计系教师党支部与智能科学与工程系教师党支部建立共建关系达成共识。两学院二级党组织理论学习中心组成员、共建支部支委、智能科学与工程系部分专业教师、工业设计系部分专业教师参加。

人工智能学院党委书记任家钱对艺术学院一行到访表示热烈欢迎,在相关实验室管理人员带领下,全体教师共同参观了人工智能学院移动导航实验室、云制造实验室、VR实验室和人工智能实验室,深入了解了实验室的相关建设情况以及发展前景。

参观结束后,全体人员共学二十大精神。机械工程学院党委书记伊长文、化学与环境工程学院党委书记章兵出席旁听,学习活动由艺术学院党委书记胡家增主持。会上人工智能学院党委副书记李文江带领全体参会人员集中学习了党的二十大报告中“建设现代化产业体系”相关内容,艺术学院党委副书记彭海燕领学党的二十大报告中“办好人民满意的教育”相关内容,任家钱带领全体人员深入学习了安徽工程大学关于学习宣传贯彻落实党的二十大精神方案和任务清单,胡家增带领全体人员就开辟马克思主义中国化时代化新境界相关学习内容展开研读。专题研讨环节,两院教师代表详细介绍了本学科的基本情况、学科建设目标、学科布局、学科特色等内容,结合党的二十大报告中对“教育”“科技”“人才”以及“高质量教育体系建设”等内容,汇报了相关学科建设、人才培养、科学研究、学术交流、对外合作等方面的发展思路、目标任务和改革举措。艺术学院常务副院长张学东就智能技术与设计文化实验室建设情况向全体参会人员做详细介绍,对用自然科学的方法从事哲学社会科学的研究表达了憧憬,对两学院后续在相关领域不断深化合作、共谋发展充满期待。会上,工业设计系教师党支部与智能科学与工程系教师党支部正式建立共建关系,并围绕如何开展好后续的结对共建活动进行了探讨。

任家钱表示,共建支部要切实做到学思践悟相统一,坚持把学习贯彻党的二十大精神同后续具体合作事宜紧密结合起来,同发展需要紧密结合起来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大所确定的目标任务上来,真正做到学思用贯通、知信行统一。

(文:余玲艳;图:苑雨露;审核:任家钱、胡家增)