【“三抓”专栏】艺术学院第42期入党积极分子培训班举办“三全六专”系列主题教育活动
发布时间:2022-11-11   浏览次数:398

为贯彻学校三抓工作理念,进一步落实三全六专育人工作要求,学深悟透党的二十大精神,艺术学院第四十二期入党积极分子培训班围绕“三全六专”于近日举办起来勤起来壮起来乐起来系列主题活动。

师生共起来

培训围绕党的二十大精神和学校“三全六专”工作要求开展了系列教学,解答了“新时代大学生的担当和使命”“中国共产党为什么能”“从百年历史看党的初心和使命”“发展党员的工作流程”等相关问题,在思想上为积极分子提供了正确方向。学员在交流热烈探讨如何发挥模范带头作用、弘扬新时代创新精神和工匠精神,以及如何努力奋斗争取早日加入中国共产党,承担当代青年大学生的责任与使命。

强健体魄壮起来

培训期间,全体积极分子学员在水杉营地开展素质拓展训练。通过简单有趣的游戏增强团队凝聚力,尤其是神笔马良游戏中,同学们借游戏献礼二十大,为祖国送上国泰民安、一帆风顺的祝福,并表示要怀揣不负人民、人民至上的誓言为祖国贡献青春力量。拓展训练提升学生身体素质,引导大学生树立正确的生命观、体育观,培养团队精神、提高团队意识

美学教育乐起来

培训班以创新形式推进美育教育,结合学校常态化新闻短视频及师生短视频征集活动,鼓励入党积极分子培训班学员积极参与其中,结合自身专业技能进行创作,产出了一高质量作品全新的方式践行学校乐起来的内涵要求

服务同学勤起来

培训班学员深入挖掘勤起来的精神品格,以志愿服务为载体,开展多样劳动教育活动,强化学生公益劳动意识。部分同学前往图书馆担当志愿者,为考研同学送上温暖与祝福以不怕苦不怕累的精神积极行动,自觉向一名合格的共产党员看齐

艺术学院分党校围绕“三全六专”展开的系列主题教育活动,是艺术学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,有效推动了学三全六专工作的开展,让入党积极分子们在活动中更加坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党的领导,明确了新时代青年的使命和担当,真正成为学思用贯通、知信行统一的新时代新青年。

(文:叶杨 余润佳 图:叶杨 审核:胡家增 彭海燕)