• +
【三抓专栏 】艺术学院研究生党支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党日活动
发布时间:2022-11-10   浏览次数:349

为把党的二十大精神全面学习好、全面把握好、全面落实好,聚青年党员之星火,筑牢理想信念之根基。119日下午,艺术学院研究生党支部联合举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题党日活动,研究生第一、第二、第三党支部全体党员参加。研究生第二党支部书记黄淑怡主持。

活动中,研究生第三党支部宣传委员强琪紧扣党的二十大报告原文,重点围绕党的二十大的重大意义、大会主题和主要成果等方面,带领全体研究生党员对党的二十大精神与新党章进行全面系统的深入学习。强琪在研讨发言中表示,新时代新青年,要提高自身本领。青年学子们要在青春赛道上奋力奔跑,在春风浩荡中扬帆前行,把青春奋斗融入党和人民事业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会后的讨论环节中,研究生党员纷纷发表个人感想:“通过本次学习,我更加深刻地理解了党的二十大精神。”研究生第二党支部党员苏难表示,“作为新时代的研究生,我们要正视自身责任担当,要不断增强自主创新能力,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量!”

学习了党的二十大精神,我深感生逢盛世,共享机遇。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要抓住大好时机认真学习,刻苦钻研,当时代前行的接力棒交付于我们手中的时候,我们要用成绩证明,我们绝不辜负党与人民的期望和要求。”研究生第一党支部党员潘雅婷说。

本次主题党日活动是艺术学院研究生党支部学习宣传贯彻党的二十大精神的一次集中学习活动。本次活动的召开不仅带领研究生党员深刻学习领会了党的二十大精神,还坚定了研究生党员的爱国爱党情感,巩固了共产主义理想信念。同时通过这次机会,加强了研究生党员间的交流互动,发扬团结一致的精神,鼓舞研究生们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(文:黄淑怡 图:司笑寒 审核:胡家增)