• +
学起来 艺术学院学生在安徽省大学生微电影大赛中喜获佳绩
发布时间:2022-11-07   浏览次数:156

近日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办的2022年安徽省大学生微电影大赛落下帷幕,艺术学院4件作品获奖,2个一等奖、2个二等奖。

徐申楠、秦佳慧、娄司琪、杨洋、余润佳5名同学创作的作品《竹子定律》(陈叶、陈党老师指导)获微视频组(纪录片)省级一等奖;王登石同学创作的作品《逃》(陈党老师指导)获微动画组省级一等奖;覃梅丽、董维玲2名同学创作的作品《致努力生活的你》(马琳珠老师指导)获微视频组(纪录片)省级二等奖;陈滨、唐婷薇、刘星宇、田一君4位同学创作的作品《他乡的美味》(艾红娟老师指导)获微视频组(纪录片)省级二等奖。

《竹子定律》以竹子的生长过程隐喻当代青年的成长规律。根往下扎,枝往上长,既是植物生长的规律,也是青年人才成长的规律:有厚积,才有薄发;有沉潜,才有飞跃。青年学生当以竹的精神自勉,养精蓄锐,沉淀自我,终有一日破茧成蝶、竹高千尺,碧海连天。《逃》讲述了少年逃离封闭的墙内生活,与黑暗的现实做斗争,且追求更广阔的的世界的故事,教导人们要敢于冲破束缚,在生活和工作中遇到任何困难也不要放弃。《致努力生活的你》告诉我们每个人都有一段艰难的时光,不必害怕。《他乡的美味》主要记录表现的是高楼林立的繁华都市背后的烟火气。

艺术学院将进一步落实“三抓”和“三全六专”工作要求,充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,激发学生学习的主动性和积极性,坚持以赛促学,发挥赛事育人作用。鼓励专业教师、硕士生导师将各类专业赛事引入课堂,尤其是专业创作类课程和实践课程,引导教师指导学生结合专业、课程参加各级各类专业赛事,提升学风建设成效,形成良好的学习氛围。

(文:娄司琪、吴旭、陈党;图:徐申楠、陈党;审核:胡家增、彭海燕)