艺术学院召开国家级、省级一流本科专业建设研讨会
发布时间:2022-09-18   浏览次数:462

为持续优化人才培养方案、科学制定课程体系,关注优质资源共享和实验实训基地建设,进一步凝练专业特色,打造一流教学团队、一流课程、一流教材,全面提升人才培养质量。916日下午,艺术学院组织召开国家级、省级一流专业建设点建设研讨会。会议由艺副院长王小元教授主持。2个国家级一流专业建设点和1个省级一流专业建设点的负责人,以及环境设计专业所有教师参加会议。

老师们认真听取了环境设计专业对标建设情况及后期建设计划,王小元院长仔细评阅了建设方案,分析了目前的进展材料,充分肯定了环境设计国一流专业建设点建设取得的成绩以及为加强建设所做的工作,就后期进一步深挖专业建设举措、细化专业建设落实情况,争取标志性的教学成果等内容提出意见和要求。各专业负责人及教师积极发言,多方向、多维度对建设方案的献计献策。

学校、学院高度重视国家级、省级一流专业建设点的建设,制定了《安徽工程大学一流专业建设实施方案》,明确了建设目标和重点建设内容,本次会议进一步推进一流本科专业建设,积极为建设点验收认证做好准备。

(文:孟梅林   图:王军  审核:胡家增、王小元)