全新起跑 “艺”彩纷呈——艺术学院用心开展迎新工作
发布时间:2022-09-06   浏览次数:442

又一年九月,习习清风、绿意盎然。93日至4日,艺术学院迎来了2022级新同学。新生们怀揣着对未来大学生活的期待,走进大学校园,开启了人生的新一段旅程。

为做好2022级新生入学工作,确保迎新工作顺利开展,艺术学院秉持着“热情积极、安全有序”的工作态度做好各方面的准备。迎新志愿者提前来到图书馆广场迎接新生。随着新生的不断到来,志愿者们也有序地忙起来,帮助新生搬行李,带领新生有序进行报到、图片采集,引导新生到宿舍入住,不辞辛劳,热情服务。

学院领导、新生辅导员、学长导员也提前到达迎新现场,加入迎新队伍中,帮助新生办理入学报到手续,为新生答疑解惑,悉心介绍学院情况。关心指导志愿者的工作。

学院精心制作了学生证封面,拍摄入学后的第一张照片,领取艺术学院专属学生证,在学生证墙留下自己的身影,开启新的旅程,与学院同行,携手奋进,共创未来。

党员以身作则,发挥模范带头作用。学院在迎新地点设立“党员示范岗”,成立党员志愿服务队,将迎新工作和志愿服务有机结合,紧密相连,坚持“从群众中来,到群众中去”,让“为人民服务”落到实处。

94号晚,学院领导、新生辅导员一同走访了新生宿舍,为新生送上温暖的问候,关心新生在新环境中的适应情况,对新生的常见问题进行答疑解惑,并对近期学院入学教育安排、宿舍安全、电信诈骗等问题进行了特别提醒和嘱咐。

此次迎新工作的圆满完成离不开新生辅导员、学长导员和志愿者们的全力付出、认真负责,大家积极热情的态度为新生营造了温馨的入学氛围,让新同学充分感受学校的温暖。入学之后,艺术学院将开展专业介绍、认识大学和安全教育等新生适应性教育,助力新生全新起跑,彩纷呈!

(文、图:袁自坤 余霜   审核:胡家增)