关于组织开展2022年安徽省商业广告创意大赛的通知
发布时间:2022-06-19   浏览次数:684

关于组织开展2022年安徽省商业广告创意大赛的通知

各市、省直管县(市)市场监管局、教育局、经信局、文旅局,各市广告协会,各高等学校、省属中专学校:

为进一步提升全省广告创意设计水平,促进广告业高质量发展,服务我省实体经济和“三地一区”建设,省市场监管局、省教育厅、省经信厅、省文旅厅、省广告协会决定在全省组织开展安徽省商业广告创意大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动组织

本次大赛由安徽省市场监督管理局、安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省广告协会联合举办。组委会秘书处设在安徽省广告协会秘书处,负责赛事日常工作。

二、活动主题

所有主题商业广告均可参加。同时,为加强我省“专精特新”中小企业品牌建设、宣传推广我省文旅产品服务,设置以下两个专项主题。

(一)“专精特新”品牌类。围绕安徽“专精特新”中小企业品牌宣传创作专题作品,具体企业名录请登录安徽省广告协会官网或大赛报送系统查询,自选企业品牌创作。

(二)文旅推广类。围绕我省A级旅游景区(度假区)、星级旅游饭店、旅游民宿、旅行社及其在售旅游线路产品、文创、非遗等创作专题作品。

2022年6月至11月。

全国范围内各广告市场主体、大中专院校学生等均可投稿参赛。

(一)作品征集。征集的广告作品分为平面类、视频类、音频类、交互类(新媒体)、品牌营销案例类五个类别。6月中旬至8月15日,各参选单位及个人将作品报送至大赛组委会秘书处。

(二)择优遴选。此次活动拟推选一、二、三等作品及优秀作品。8月底至9月,邀请行业内相关专家学者、优秀从业人员组成评审委员会,采取初评、复评、对外公示等流程,对报送作品进行遴选。评审相关信息将在“安徽省市场监管局”官网等平台公布。

(三)公布获选作品。10月至11月,获选作品公布后,主办单位向获选一、二、三等作品单位和个人发放获选补助,邮寄证书。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各地各单位要高度重视本次广告创意大赛,认真组织,充分调动各广告活动主体、大中专院校学生的积极性。

(二)加大宣传力度。各地各单位要积极宣传动员,扩大活动影响力。各市广告协会要组织各媒介单位开展宣传推广活动。

安徽省市场监督管理局

安徽省经济和信息化厅

安徽省文化和旅游厅

安徽省广告协会