艺术学院组织开展对标“六要”标准争做“四有”好教师专题教育系列活动
发布时间:2020-07-24   浏览次数:276

713日下午,艺术学院在5117召开对标“六要”标准、争做“四有”好教师专题教育辅导报告会,校党委书记刘宁及全院教师参加会议,会议由学院党委书记黄凯主持。会上,刘宁强调了本次专题教育的必要性和重要性,并对艺术学院党委提出了三点要求:一、加强教师队伍建设,让教师知敬畏、守底线;二、教师管理上“严管”与“厚爱”相结合;三、加大人才引进力度,优化教师队伍结构。希望艺术学院在全体教师的共同努力下,在党政班子的坚强领导下实现又好又快地发展,将艺术学院建设成省内最好的艺术学院。之后,全体教师共同观看《新时代高校教师师德师风培养——师德失范案例警示教育》,进行相关内容学习。

715日下午,艺术学院在7312组织召开了对标“六要”标准、争做“四有”好教师专题教育研讨会。学院各系、教研室、中心主任及科以上干部参加座谈,会议由学院党委书记黄凯主持。会上,大家围绕自身的岗位职责、对“好教师”的理解、对师德师风建设等方面纷纷交流了自己学习心得及建议。有的老师指出“六要”和“四有”是一名教师应具有的基本素质,作为一名教师应该常怀“仁爱之心”,但同时又要对学生敢抓敢管,弘扬正气;有的老师指出,教师要树立底线意识,加强自律;有的老师建议,希望学院能够注重学术交流的氛围营造,加强教师间的交流……最后,学院党委书记黄凯对各位老师的发言进行了点评及总结,表示学院今后将及时选树正面典型,加强学院政治生态建设,加强学院良好氛围营造,促进艺术学院健康有序地发展。

(文:董芬;图:刘明彬、董芬;审核:黄凯、任家钱)