您的位置: 首页  最新动态
最新动态

食品系学生党支部开展“感怀红色岁月,坚定入党初心”红色观影主题党日活动

发布时间:2024-04-26 11:14:38   点击:37

为进一步激发广大党员的爱国情怀,加强党性教育,4月24日食品系学生党支部“生师有约”学生和谐社区工作站开展了四月份主题党日活动。党员们齐聚一堂,共同观看了由陈凯歌执导的战争电影《志愿军:雄兵出击》

这部电影以1950年朝鲜南北政权发生内战为背景,生动展现了中国人民志愿军在危急存亡之际,毅然决定抗美援朝的英勇事迹。影片中的一幕幕感人至深的场景,让党员们仿佛置身于那个硝烟弥漫的战场深刻感受到了战争的残酷和志愿军战士们的坚韧不拔。

通过此次观影活动,党员们更加深入地了解了抗美援朝战争的历史背景和重要意义纷纷表示要将这种英勇精神转化为学习、工作和生活中的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

同时,此次活动也为我们党支部进一步推进党员教育工作提供了新的思路和方法。未来,将继续组织开展更多形式多样、内容丰富的主题党日活动,不断提高支部党员队伍的整体素质和战斗力。

文:张科维;图:张鑫锐;审核:余传文、王彦青