您的位置: 首页  最新动态
最新动态

【三全六专】“乐”起来 生物与食品工程学院和体育学院联合举办女生心理健康讲座

发布时间:2024-04-25 17:13:29   点击:69

为了帮助女大学生正确处理恋爱中的情绪困扰,促进女大学生的身心健康发展。4月24日下午,生物与食品工程学院和体育学院联合开展了以恋爱心理中的情绪管理”为主题的女大学生恋爱心理健康专题讲座。本次讲座邀请中国心理学会会员、芜湖市心理咨询师协会理事、芜湖市政法委社区矫正特邀心理咨询师、国家三级心理咨询师刘武梅担任主讲人,讲座由黄蓉静老师主持。

讲座伊始,刘武梅老师以生动的案例引入,以角色扮演的小游戏形式引导同学们带入自己的视角思考生活中出现问题后的情绪便会,阐述了恋爱中常见的情绪问题及其成因。她指出,不仅仅是在恋爱过程中,平时人们往往会面对诸如焦虑、嫉妒、愤怒等负面情绪,而这些情绪如果得不到妥善管理,很容易对恋爱关系、我们的大学生活造成负面影响。

随后,刘老师详细讲解了情绪管理的技巧和方法,介绍了情绪表达、情绪调节以及冲突解决等方面的技巧,帮助同学们学会如何在恋爱中有效沟通,化解矛盾,维护良好的恋爱关系。在互动环节,同学们积极提问,分享自己的恋爱经历和困惑,刘老师一一给予了耐心解答,并列出了许多实用的建议,鼓励同学们要学会倾听和理解伴侣,尊重彼此的差异,共同面对恋爱中的挑战。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们认为这次讲座不仅让他们对恋爱心理有了更深入的了解,还学会了如何更好地管理情绪,处理恋爱中的各种问题。

(文、图:朱一洲;审核:王彦青、马晓琼)