您的位置: 首页  最新动态
最新动态

党建共建聚合力 校企联动促发展——生物工程系教师党支部赴安徽宣酒集团股份有限公司开展党建共建活动

发布时间:2024-04-21 20:52:32   点击:43

切实学习贯彻落实党的二十大精神,探索新时代“党建+”融合模式,深化校企融合双向赋能积极发挥党建引领发展作用4月19日上午,生物与食品工程学院生物工程系教师党支部书记李艳宾组织支部党员赴安徽宣酒集团股份有限公司开展校企党建共建活动。安徽宣酒集团股份有限公司副总经理、总酿酒师高传强,人力资源总监、后勤党支部书记姚中春,副总酿酒师易俊,酿造党支部副书记程俊等参加活动。

抵达宣酒集团公司后,支部党员在工作人员的带领下参观了安徽宣酒集团的宣酒文化园,讲解员详细介绍了安徽宣酒集团的发展历程、小窖酿酒基地、重点研发产品、酒文化主题博物馆等情况。参观结束后,校企首先开展了关于“新质生产力”专题学习研讨会,与会党员积极发言,对新质生产力的个人理解及如何加快发展新质生产力进行了讨论交流紧接着,双方就如何发挥基层党支部在专业建设、人才培养、产业转型升级中的战斗堡垒作用,以党建促发展等方面进行了深入交流。

座谈会上,双方紧密围绕“校企共建、党建发展融合”主题,首先就各自单位达成校企党建合作关系以来的发展情况、党建重点工作以及未来规划等方面进行深入交流,接着李艳宾代表学院就我院专业人才培养方案与企业人才需求进行对标,对企业提出在人才培养、教学科研等方面的校方需求,并希望在良好的合作机制上,实现党建与业务合作的良性互动。企方对李艳宾提出的相关需求表示认同及支持,表示将以党组织结对共建为契机,加强校企协同育人、深化产教融合,将人才培养与党建工作有机结合,形成校企人才培养良好模式,并对今后以实习基地为平台,开展企业导师进课堂、指导毕业设计等方面的合作做出初步计划。

会上,宣酒集团股份有限公司副总经理高传强对李艳宾一行的来访表示欢迎。他指出,企业和学校间要有更多交流、更多合作,学校要结合学科前沿和市场需求为企业输送更多人才。同时他强调,要切实整合双方资源优势,更好地把人才凝聚起来、学生培养起来,形成学校人才培育与企业发展互促互进的共赢格局。李艳宾对安徽宣酒集团的热烈欢迎和悉心安排表示感谢。他希望双方能够在人才培养、平台建设、科学研究等领域展开更深层次合作,实现组织建设互促、人才培养互通、结对帮扶互助、党建平台共享、发展规划共等目标,实现企业与高校的良性融合发展,彰显党建共建的时代价值。

据悉,生物工程系教师党支部作为学校最新获批的“全国党建工作样板党支部培育创建单位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“七个有力”扎实开展支部建设,不断推动党建工作质量提升,聚焦支部特色,党建引领发展成效显著。

(文:唐松;图:宋平;审核:余传文)