您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生物与食品工程学院召开党委会(扩大)会议动员部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-16 10:43:48   点击:10

416日上午,生物与食品工程学院召开党委会(扩大)会议,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署推动学院党纪学习教育工作。学院党委书记余传文传达了《中共安徽工程大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案(草稿)》并进行了动员部署讲话。

余传文强调,广大党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。一是从思想上高度重视,把党纪学习教育作为当前最紧要的重大政治任务。学院党委要高度重视,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次党纪学习教育。二是从组织上精心谋划,层层压实责任推进党纪学习教育走深走实。学院领导班子成员要切实担负起领导责任,带头学习、做出表率。党支部要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实担负起引领教育党员的主体责任,推进党纪学习教育落细落实。全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,为学院事业发展提供坚强纪律保证。三是从落实上见新实效,以党纪学习教育推动学院高质量发展。要紧密结合学院中心工作,把开展党纪学习教育与加强师德师风建设结合起来,与有效防范化解办学过程中的廉洁风险结合起来,把与解决学院发展中的新情况、新问题、促进学院高质量发展结合起来,将学习成果转化为促进学院中心工作发展的有效举措。

学院党委领导班子成员、纪委委员、支部书记等参加会议。(文/图:左倩倩;审核:余传文