您的位置: 首页  最新动态

生物与食品工程学院召开师德师风建设专题会议

发布时间:2024-04-11 11:13:35   点击:35

为进一步加强师德师风建设,410日,生物与食品工程学院召开师德师风建设专题会议,全体教职工参加了会议。会议由学院院长葛飞主持。

学院党委副书记王彦青领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。他通报了部分教育部曝光的违反师德师风警示教育案例。希望大家深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,筑牢思想根基,深刻认识新形势下加强师德师风建设的重要性,希望大家提高自身修养,真正把立德树人落到实处。

葛飞强调作为高校教师一要以生为本、关爱学生,把本科生导师制落实的更细致,对学生开展政治和思想引导、心理和行为疏导、学业和就业指导,宣传校园安全等相关规定,了解学生合理诉求并及时向学院反馈风险隐患。二要以规立德、学习典型、诚实守信、精于教学、严谨治学,树立良好教师形象。三要不断加强自身建设,以德立身、以身示教,恪守师德规范,做到日常行为与课堂讲授相统一。四要坚持学术诚信、勤于进取、勇担责任、乐于奉献、立足讲台,不断提高教学水平和课堂质量,以良好师德师风引领学院的优良学风,全员合力推动学院内涵发展。五要珍视高校教师身份,自警自醒、严守纪律底线,不在微信、微博、QQ等自媒体平台发表与身份不符的言论,杜绝发生与身份不符行为。

本次会议的召开,旨在提升学院全体教职工的思想认识,深化育人合力,规范教学科研管理,加强师德师风建设,为学院日常工作的开展和各项事业的发展奠定坚实基础。

(文/图:尹鸾;审核:葛飞、王彦青)