您的位置: 首页  最新动态
最新动态

【“金”彩一课】生物与食品工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

发布时间:2024-04-03 11:38:34   点击:50

充分发挥优秀教师示范引领作用进一步提升教师课堂教学能力,4月3日上午,生物与食品工程学院4教202组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,各学院10余名中青年教师参加观摩。

本次示范课由钱森和老师主讲,授课章节为《药理学》第十五章镇静催眠药。钱老师以微视频《什么是失眠》导入,并提出人为什么睡眠、当你出现失眠时怎么应对等问题,引发同学们的思考,展开本章节的讲授。钱老师以典型的镇静催眠药——地西泮(安定)为代表,讲述了其体内吸收、药理作用、临床应用以及不良反应等。在讲授过程中结合缺乏睡眠对人大脑和机体的损伤作用开展德育教育,倡议学生在学习和生活过程中养成规律作息的习惯才能保持身心健康钱老师在教学过程中通过问题导入方式与学生开展互动,激发学生兴趣,培养学生分析、解决问题的能力,课堂气氛活跃,教学效果良好。

钱森和老师为学院骨干教师,生物制药专业副教授,硕士生导师曾主持省级质量工程项目4项、校级质量工程项目多项发表教研论文7篇曾获安徽省教学成果奖三等奖1项校教学优秀奖三等奖,校先进个人、校优秀党务工作者称号指导国家级大学生创新创业训练项目1项,指导本科生参加全国大学生生命科学竞赛,获国家二等奖和三等奖各1项省级一等奖和二等奖各1项。

“金”彩一课观摩活动为教师们提供一个学习、交流、领悟、提高的平台,为课堂教学研究提供良好的学习范例,以实现教师共同进步,共同成长

(文/居洋、钱森和;图/居洋;审核:葛飞)