您的位置: 首页  最新动态
最新动态

【社区文化节】生物与食品工程学院举办“生师有约”青年博士话成长活动

发布时间:2024-03-21 15:25:25   点击:102

3月20日,生物与食品工程学院在“生师有约”学生和谐社区工作站举行第四期青年博士话成长活动。本次活动由青年博士赵明担任主讲嘉宾,学院党委副书记王彦青、辅导员何祥玲以及各年级学生代表参加,活动由食品232班严佳音主持。

赵明从“我的求学之路”、“大学生的模样”、“生物类专业学生肩负的重任”三个方面开讲,用自己求学的经历回答了来到大学“为什么,做什么,怎么做”的问题,并结合自身所学介绍了生物专业的就业前景及行业现状,引导同学们在大学明确自己的目标,找到兴趣所在,做好职业规划。

进入互动交流环节,大家将近期最困扰自己的问题写在便签纸上,随机抽取后,师生互换角度依次解答。食品221张彤晖抽到了赵明老师写下的问题,“如何做到忙中不乱、忙中有序?”。她作为学生代表向老师们的辛勤付出表示感谢,并请老师们注意保重身体。王彦青针对同学们在学习、生活等方面提出的问题,耐心解答。他分享了近日带领毕业生前往安徽宣酒集团股份有限公司求职的基本情况,要求同学们提早进行职业规划,在校期间抓住机会提升自己综合素质能力,为将来适应社会打下基础。

活动后,组织师生进行活动体验感调研。

生物与食品工程学院积极落实学校“三全六全”育人工作要求,持续推进学生和谐社区工作站建设,开展“一站式”学生社区文化节活动。此项活动作为学院“生师有约”学生和谐社区工作站品牌实践活动,已连续举办四期,为学生提供了宝贵的成长机会,学生们通过与青年博士面对面地接触,找出自己的不足,明确前进方向,增强学习动力,开阔视野。

/图:何祥玲、汪何旗;审核:王彦青