您的位置: 首页  最新动态
最新动态

【赴企求职安徽行】 生物与食品工程学院赴安徽宣酒集团股份有限公司开展赴企求职活动

发布时间:2024-03-20 17:19:47   点击:108

为进一步加强校企合作,强化校企供需对接,努力为毕业生挖掘更多优质岗位资源,320日,生物与食品工程学院党委副书记王彦青带队走访参观安徽宣酒集团股份有限公司,宣酒集团纪委书记兼工会主席戴先国、人力资源部副总监姚中春、副总酿酒师易俊、学院就业联络员胡晓康以及17名投递简历的毕业班学生参加活动。

出发前,学院特召开赴宣酒集团应聘动员会,王彦青向与会同学们全面分析了2024年就业形势,指出往届个别学生求职过程中存在“不踏实”、“不诚信”等问题,建议同学们要从市场需求力度、成长发展空间等方面判断、选择好的就业单位,叮嘱同学们要认识到成长平台、认知调整、坚韧积累、全面成长的重要性,秉持脚踏实地、诚实守信的宝贵品质,珍惜每一次求职就业机会。

抵达宣酒厂区后,讲解员带领同学们依次参观了酿造车间、地下酒窖、宣酒文化博物馆以及科研技术中心,并在参观途中同学们穿插接受了技能测试。生制201班的王文明同学感慨:“这次面试经历不同于以往的结构化面试、无领导小组面试等形式,是一次在参观体验和学习收获中展开的特殊面试,让我既深入了解了企业的基本概况和发展形势,也切身体验了工作环境和氛围,更让我对即将步入社会就业充满斗志”。

参观结束后,姚中春介绍了宣酒近年来的发展情况,以及宣酒独特的管理文化和企业文化。王彦青向企业介绍了学院的发展历程与现状以及近年的毕业生就业状况,深入了解企业的发展前景和用工需求。本次赴企求职活动巩固了双方常态化交流机制,生物与食品工程学院后续将拓展更多校企合作项目,在人才输送与资源共享、产学研合作和党建工作等方面与更多企业开展全方位、深层次的合作交流,切实将校企合作做深做实。

(文:钟莉娟;图:胡晓康;审核:王彦青)