您的位置: 首页  最新动态
最新动态

学校检查组赴生物与食品工程学院开展教学实验项目安全风险评估工作

发布时间:2024-03-15 11:43:09   点击:62

为进一步加强教学实验室安全管理,完善实验项目应急预案,保障教学实验安全稳定开展。315日,化学与环境工程学院李兴扬老师一行莅临生物与食品工程学院,开展教学实验项目安全风险评估工作,学院相关负责人、系主任及实验中心教师陪同检查。

检查组在听取了学院关于教学项目风险评估工作开展情况、实验室整体布局、实验室制度建设、实验室日常管理以及应急措施等方面汇报,审查学院教学项目风险评估相关档案,抽查部分实验室后,对学院在教学实验室安全管理方面的工作给予了充分的肯定,同时也指出工作中需要改进的地方,并就风险预防工作中好的经验进行了分享。

学院负责人表示,教学实验项目安全风险评估工作可以保障实验室师生的安全,提高实验教学的效率和质量,是开展教学实验工作的重要一环;学院将认真听取检查组的宝贵建议,进一步改进实验室安全管理工作中的不足,持续推进教学实验项目风险评估工作,确保教学实验安全有序开展。

(文/图:徐飞;审核:葛飞)