您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生物与食品工程学院和设计学院举行学生和谐社区工作站共建交流会

发布时间:2024-03-15 11:35:26   点击:53

314日,生物与食品工程学院和设计学院在“生师有约”学生和谐社区工作站举行共建工作交流会。设计学院党委副书记彭海燕、生物与食品工程学院党委副书记王彦青、学院团委副书记以及学院学生社区工作联络员参加会议。

会上,两学院各自介绍了目前学生和谐社区工作站的建设现状、运行情况、存在的问题以及下一步的工作思路和设想。商讨以此次学校“一站式”学生社区文化节作为切入点,对“宿舍PK ”赋能活动、社区文化墙建设等联合开展的项目进行计划和安排。重点围绕以男生14号楼“生师有约”和“青年思享汇”两个学院社区工作站为基站,从社区党建、三全六专育人、院际共建共享等方面,就如何凝聚双方力量,构建社区共建机制,进一步发挥学生和谐社区的育人功能进行了深入探讨。

通过沟通交流,两个学院在学生和谐社区共建目标、内容和要求上达成共识,将继续深入落实“三全六专”育人要求,加强社区工作联系沟通和相互融合,探索社区一体化共建模式,努力打造资源共享、优势互补、协同共进的“一站式”学生社区典型范式。

文:何祥玲、顾安骏 图:何祥玲 审核:彭海燕王彦青