您的位置: 首页  最新动态
最新动态

【三全六专】“勤”起来 生物与食品工程学院开展绿化校园志愿服务活动

发布时间:2024-03-14 19:32:58   点击:67

3月12日是全国第46个植树节,为更好践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,引领广大青年团员增强生态文明理念,生物与食品工程学院志愿者在校劳动教育实践基地开展了以绿化校园为主要内容的环境保护志愿服务。

在实践基地,志愿者们分工明确、默契十足。有的利用铁锨、钳子等工具清除了场地里的铁丝、石块等杂物,有的用铁锹等工具平整土地、翻土挖坑,有的栽种花苗、播撒草种,到处都是志愿者忙碌的身影。经过半天的劳动,实践基地面貌焕然一新,空气中到处洋溢着劳动的快乐。

此次绿化校园志愿活动,既弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也充分发挥了党员、团员的先锋模范作用,为美丽校园增添了一道绿色和生机,推动绿色低碳的种子在青年学生心中开花结果。

(文/图:翁世昊;审核:王彦青)