您的位置: 首页  最新动态

生物与食品工程学院召开管理人员专题会议

发布时间:2024-03-13 09:36:03   点击:72

312日,生物与食品工程学院在会议室召开新学期管理人员专题会议,学院党政领导、全体管理人员参加会议。会议由学院党委书记余传文主持。

余传文领学了关于印发《安徽工程大学关于进一步习惯过紧日子的十条举措》的通知。他指出管理工作关系着广大师生的切身利益,希望全体人员要提高工作认识和站位,要吃透学校各类文件精神,遵循公平、公正、科学、合理的原则,规范流程,应时、统筹、有序地确保各项工作有效落实。管理人员要做到忙而有序、忙而不乱,形成良好的工作闭环。要变被动为主动,积极作为。注意管理、服务及交流的方式方法,发挥主人翁意识不当甩手掌柜。

学院院长葛飞指出,作为管理人员要有一个态度,提高站位,转变观念,服务学院的建设与发展;具备两方面意识,即大局意识和协作意识,站在全院的角度统筹安排、分工协作;常念“三个不要”,工作上不要当“传令兵”,不要让别人再拾“烂摊子”,工作过程中不要马虎。加强学习,提升业务能力和工作效能。

学院党委副书记王彦青希望大家在工作中加强材料及时归档意识,做到及时准确为师生答疑解惑,加强学习,注重师德师风建设并维护集体良好形象,为师生提供高效高水平的服务。

学院科研秘书潘真清老师从明确工作职责,提升服务能力,保持工作热情和真诚的服务态度,培养良好团队合作精神等方面分享了自己的工作心得和体会,鼓励大家提高工作效率和管理水平。

与会人员围绕工作岗位职责、成绩与短板、意见及建议等方面,大家集思广益、畅所欲言。

(文/图:尹鸾;审核:余传文、葛飞)