您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生物与食品学院研究生党支部开展 “凝聚青春力量 助力乡村振兴”主题党日活动

发布时间:2024-03-04 11:39:44   点击:110

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴,实现区域教育资源共享深化校企交流合作,提升学院育人质量,32日,生物与食品工程学院研究生党支部书记王玲玲与专业课教师陈阿娜带领支部党员芜湖市清水镇安徽聚丰检验检测有限公司芜湖清水白肉批发市场有限公司开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”企业调研主题党日活动

3月2日上午8时,支部全体党员抵达安徽聚丰检验检测有限公司,由相关负责人带领参观了其检测中心的实验室,并对学生们开展气相、液相以及液质联用等相关仪器的理论与实操知识的讲解与传授。并在工作人员的指导下,同学们自己动手配制相关溶液。在培训过程中,研究生孙梦楚感慨道:“终于明白我们所学的专业在企业中具体的运用方向了,进入企业进行实习调研,将专业理论与企业发展融合接轨,在实践中掌握真知、淬炼品格,这对我们今后学习生活裨益良多啊!”

上午10时,支部党员又来到芜湖清水白肉批发市场有限公司进行调研学习。相关负责人首先带领同学们参观了公司工厂内部,整个工厂都使用食品级的不锈钢进行搭建,并分别设置了人物流通道。在生产过程中,食品安全措施做得非常到位,保证了产品的安全性。工作人员详细给同学们介绍了从猪肉的屠宰到最终的成品的流程,然后带领同学们参观了直播带货直播间。在参观过程中,不同实景精心搭建,以及对白天和夜晚的冷暖色细节控制,无不让大家被工作人员的力求完美,只为顾客呈现最好的直播体验的工作态度所感动。通过参观学习活动,同学们更加深入地了解到白肉批发产业的运作及发展状况,感受到了科技力量在企业产业发展中的作用。

此次主题党日活动,紧紧围绕乡村振兴发展战略总要求,支部党员走进了芜湖市两家乡镇企业开展实地调研,在调研过程中不仅感受到科技的应用对农业产业现代化的发展带来的巨大变化,也深刻认识到科技与乡村发展的结合是新时代乡村振兴战略的突破点。党员王太伟说:“这次主题党日活动,我们受益匪浅,以助力乡村发展与特色产业调研为主线的主题党日活动,让我们对乡村振兴的发展道路有了更深刻的认识及感悟。”党员纪涛说:“一个良好的企业,会带动整个地域的发展。安徽聚丰检验检测有限公司与芜湖清水白肉批发市场有限公司就做到了,他们为清水镇的发展做出了不可磨灭的贡献。我们也应该向这些优质企业学习,从中汲取奋进力量,为助力乡村振兴做出自己的一些贡献。”(文/图:王玲玲;审核:余传文)