您的位置: 首页  最新动态

【假日思政】生物与食品工程学院开展“再回母校”招生宣传活动

发布时间:2024-02-02 15:26:33   点击:143

为了进一步落实学校假日思政主题活动,践行“三全六专”育人成效。近日,生物与食品工程学院2023级郑心愿、赵于、程雅琪三名同学,利用寒假时间先后在金寨一中开展“再回母校”招生宣讲活动。

宣传团队运用PPT招生宣传片详细介绍了安徽工程大学校园概况、学科优势、杰出校友、招生政策等,充分展示校的办学理念、教学优势和招政策,结合建校88周年宣传片向金寨一中的学弟学妹们介绍了学校优美校园环境、雄厚师资力量、丰富多彩校园文化。除此之外,在互动提问环节,学弟学妹们比较关心学校的地理位置,安徽工程大学坐落在安徽芜湖邻近南京、马鞍山等城市,芜湖市作为省域副中心城市,近些年发展成效明显团队成员现身说法,耐心回答各个疑问,为他们提供了宝贵的建议与参考意见,同时,鼓励大家积极报考安徽工程大学,宣传反响十分良好。

通过这次活动,加深了与高中母校的老师及学弟学妹们的联系,得以重温在高中母校的时光,分享自己的备考经验,用自己的优异成绩与母校共同成长。生物与食品工程学院将持续推进“假日思政”实践活动,在实践中引导学生学生成长,同时,增强学校的认同感和荣誉感,提高学校的社会认知度和影响力。

(文:郑心愿;图:赵于、程雅琪;审核:王彦青)