您的位置: 首页  最新动态

学校首届“三只松鼠”冠名班开班

发布时间:2023-12-29 15:15:58   点击:197

1229日,我校首届三只松鼠冠名班开班仪式在生物与食品工程学院虚拟仿真中心举行。三只松鼠股份有限公司研发部经理谢婷婷生物与食品工程学院副院长葛飞以及食品科学与工程专业负责人、教师代表、本期冠名班全体学员参加开班仪式

谢婷婷对入选首届三只松鼠冠名班的同学表示热烈的祝贺和欢迎。她表示,冠名班是新的校企合作模式,也是创造价值的新形式。她希望同学们按照职业人的素养来要求自己,着力提升自身的能力和价值,要同学们永葆初心,学习愉快,在冠名班学到真本领。

葛飞指出,三只松鼠冠名班的开办符合学校个性化人才培养的理念。他表示,学院和三只松鼠股份有限公司的合作形式多种多样,如学院每年举办的三只松鼠食品创新大赛,安排学生到三只松鼠公司参观实习等。希望通过举办冠名班,培养更多人才,促进学院和三只松鼠公司深入合作。

食品科学与工程专业主任王顺民指出,冠名班的成立利于同学和企业接触,开拓眼界,增加技能。冠名班不与正常的教学活动冲突,能够保证学生在冠名班的学习时间。食品科学与工程专业副主任徐继成希望同学们一定要从内心重视冠名班,珍惜此次学习机会,努力提升自己。

据悉,首届三只松鼠冠名班共29名学员,来自生物与食品工程学院食品科学与工程专业学生。冠名班致力于树立符合生物与食品工程学院发展的产教融合标杆。目前已经为班内每位学生配备了本科生导师,后续工作将逐步按照计划推进。

(文/:郑淑娟;审核:葛飞)