您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

“正”起来 生物与食品工程学院举行第三期“青马工程” 培训班结业典礼

发布时间:2023-12-28 17:43:12   点击:126

进一步提高大学生骨干的思想政治素质,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。12月27日,生物与食品工程学院、人文学院、体育学院在5J117联合举办第三期“青马工程”骨干培训班结业典礼,生物与食品工程学院党委副书记王彦青、部分辅导员以及近70名学员参加结业典礼。

仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕,培训班班主任杨良军主持了仪式。此次培训班历经两个多月,设置了理论学习、专题调研、实践拓展等诸多培训课程,还增加了心得报告的撰写,着力培养选拔一批拥有正确社会观、政党观、道路观、理论观的优秀学生。通过对学员出勤情况、课堂表现、结业考核等多方面的综合考核,所有学员顺利结业。

生物与食品工程学院辅导员李良渊宣读了《培训班优秀学员名单》,由与会老师为获奖同学颁发证书,并合影留念。法学233陈思怡作为优秀学员代表上台发言表示,经过此次培训,青年大学生要努力增强政治素质、锤炼作风品格,把自己培养成为用马克思主义中国化最新成果武装、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的青年大学生。

王彦青以人世间没有一帆风顺的事业”为题,分享了青年毛泽东自信人生二百年,会当水击三千里的壮志豪情,要求青马班学员要学会处理三种关系,即改造客观世界与改造主观世界的关系、个人成长发展与国家前途命运的关系以及长远规划与立足当下的关系。希望学员们主动践行“三全六专”育人要求,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当中华民族复兴重任的时代新人。

(文:廖子文;图:王贵兰;审核:王彦青)