您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

【三全六专】“乐”起来 校心理健康教育中心到生物与食品工程学院调研指导工作

发布时间:2023-12-28 15:05:54   点击:81

为贯彻落实学校“三全六专”育人实践,提升学生心理健康教育工作水平,1228日上午,校心理健康教育中心主任金艾裙、副主任杜松涛一行来生物与食品工程学院调研指导,学院党委副书记王彦青、团委副书记杨良军及全体辅导员参加会议,会议由王彦青主持。

王彦青代表学院对心理健康教育中心的指导和支持表示衷心感谢,介绍了学院心理健康教育工作的基本思路、主要做法、存在的困难和未来设想。各年级辅导员分别汇报了班级心理健康教育工作开展情况、特殊个案的解决方案和遇到的困难等。

金艾裙对学院的心理健康教育工作内容,尤其是“寝室心理联络员培训”的首创举措表示肯定,从“一条主线、两大主题、三类对象、四项任务、五方联动、六专互促”等方面对心理健康教育中心的工作进行了介绍,并就所有个案逐一分析,帮助辅导员理解问题背后的原因和动机,理清下一步工作思路和重点。杜松涛帮助解答与会辅导员反馈的案例难题,他表示,心理健康教育工作是学生管理过程中的重要环节,关系到学生身心健康成长,要注意工作方式方法,做好工作留痕。

生物与食品工程学院历来高度重视学生心理健康教育工作,一直致力于创设良好的心育环境,为学生成长创造更好的条件。下一步,学院将进一步完善寝室心理联络员培训及其他心理健康教育工作内容,密切与学校心理健康教育中心的合作,提升工作水平,推动学院心理健康教育工作更加科学化、规范化。

(文/图:钟莉娟;审核:王彦青)